当前位置:首页 > > 教学科研> 竞赛活动
电气工程系师生在2018年中国技能大赛—河北省首届无人机组装与维护技能大赛中喜获佳绩
发布时间:2019-01-03     阅读数:293
        12月20-21日,2018年中国技能大赛--河北省电子信息职业技能大赛首届无人机组装与维护赛项在石家庄落下帷幕。我系师生6人参加了此次大赛并取得优异成绩,参赛教师团体与学生团体均荣获团体二等奖,并且樊新乾、麻丽明、武晓英三名教师各荣获职工组个人三等奖,石一鸣、鲜燚、周国强三名学生各荣获学生组个人三等奖。
        本次大赛由河北省工业和信息化厅、河北省人力资源和社会保障厅、河北省教育厅联合举办。“无人机组装与维护”作为新增赛项,旨在发展培养和选拔优秀无人机专业技术技能型人才,推动河北省“尊重工匠、崇尚技能”浓厚氛围的形成。此次比赛共有来自全省工业企业和院校的39支代表队117人参加,赛事涵盖了无人机理论、无人机组装与调试和无人机飞行三个项目。

        通过本次大赛,充分展示了我系参赛师生良好的职业能力,赛出了风格、赛出了水平。同时也加深了我系与无人机企业、兄弟院校之间深入交流,为我系无人机专业的后续建设和发展积累了宝贵经验,我系师生必将以此为契机,为进一步提升教育教学水平,再创佳绩。

奖状与奖杯

参赛师生合照

上一篇:暂无内容

Copyright(C) 2013 ALL Rights Reserved  河北机电职业技术学院电气工程系 版权所有
地址:河北省邢台市泉北西大街1169号 电话:0319-8769972