当前位置:首页 > > 党团建设> 党总支工作
电气工程系开展集中观看学习《秦岭违建整治始末》
发布时间:2019-03-18     阅读数:87
       为进一步贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委三次全会关于全面从严治党的要求,充分发挥违纪违规典型案例的警示教育作用,按照中共河北省委办公厅、市委、学院纪检监察处的相关工作要求,3月15日下午,电气工程系主任、教工党支部书记方红彬召集全体党员教师集中观看了《秦岭违建整治始末》警示教育专题片。
       专题片对秦岭违规建别墅问题及整治工作进行了全面深入的报道,对秦岭违建别墅的发生和演变过程进行了详细剖析,对习近平总书记先后六次就“秦岭违建”做出的批示指示作了详细说明,还原了秦岭违建问题的前前后后。专题片讲述了美丽秦岭违建别墅不断蔓延,在党中央要求必须整治的情况下,地方政府仍然敷衍了事,形式主义走过场,官僚主义不作为。这既是近年来严重破坏生态环境的典型,也是有关党组织和党员领导干部严重违反政治纪律、政治规矩的典型,教训十分深刻。通过这次观看《秦岭违建整治始末》警示教育专题片,进一步的提高了提高干部职工的政治站位和政治觉悟。
       通过收看专题片,大家接受了一次深刻的教育,纷纷表示,必须从秦岭违建问题中汲取教训,要始终把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,坚持底线思维,自觉坚守思想道德防线、廉洁从政底线、党纪国法红线。要统一思想、恪尽职守,把各自肩负的责任落实好,坚持干字当头、实字为先,围绕学院中心工作和重点任务聚焦发力,用实实在在的工作成效推动学院发展。
       方主任强调:在今后工作中要以案为镜,对镜反思,时刻警示自己,始终坚定理想信念,牢记“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,自觉抵制形式主义和官僚主义,永葆清正廉洁的政治本色,做新时代的“四有”好教师,为学院的发展作出积极贡献。      

       方主任还要求全体党员同志在工作中加强自学,利用好“学习强国”这一有效的学习平台,强化理论学习,提升政治素养。全体党员同志要深刻领会《秦岭违建整治始末》警示教育专题片的精神实质,在工作中贯彻落实党风廉政建设的工作要求,确保取得实效!


电气工程系全体党员同志集中观看学习《秦岭违建整治始末》


Copyright(C) 2013 ALL Rights Reserved  河北机电职业技术学院电气工程系 版权所有
地址:河北省邢台市泉北西大街1169号 电话:0319-8769972