当前位置:首页 > > 校企合作> 企业交流
电气工程系参加河北省高速公路管理局创新成果转化推广会
发布时间:2018-11-05     阅读数:5403
        2018年10月31日,我院无人机应用技术专业师生在系副主任谢青海的带领下应邀参加了在石家庄市新元高速西兆通服务区举行的“省高管局创新成果转化推广会”活动。此次推广会由河北省高速公路管理局主办,河北智通交通科技有限公司承办,河北省高速公路管理局各下属单位以及相关路政维护设备研发企业参与。
        我系无人机应用技术专业联合河北智通交通科技有限公司以及上海华测导航技术股份有限公司,共同开展“无人机智慧高速项目”的研发与应用,致力于提高高速公路管理效率,推广无人机在高速公路管理中的应用与实施。无人机专业教师樊新乾、麻丽明为参会领导和企业进行了详细的讲解。项目的主要内容包括:高速公路建设项目勘察、高速公路数据管理平台、高速公路路政养护巡查、高速公路路政执法、应急救援等任务。
        我系无人机应用技术专业自开办以来,一直坚持校企合作、产教融合的宗旨,积极开展无人机应用相关方向的研究和推广,提高我院无人机技术应用能力。通过本次“无人机智慧高速”校企合作项目,加深了同高速公路各相关部门的交流,针对行业需求,解决应用痛点,服务高速公路建设及路政维护等相关应用领域。我系将以此次校企合作项目为契机,将深入研究和推广无人机在高速公路领域的应用和发展,产教融合,培养掌握无人机应用技能的高素质技术技能型人才。

谢主任为参会人员介绍无人机

教师为参会人员介绍无人机服务项目