电气工程系召开辅导员疫情防控专题会
发布时间:2022-03-24     阅读数:4207
       为扎实落实好当前疫情防控工作,切实保障师生生命安全和身体健康,3月23日下午,电气工程系党总支以线上线下相结合的方式,召开了辅导员疫情防控专题会,会议由党总支书记方红彬主持,副书记吴晓飞和全体辅导员参会。
       方红彬首先传达了省、市、区疫情防控情况,以及学院的疫情防控会的会议精神,并结合我系实际情况,对辅导员提出几项工作要求:一是疫情防控工作要及时“回头看”查漏补缺,坚持预防为主、防治结合,发现问题迅速应对,严防死守,保证每一位师生的健康安全;二是要强化学生健康监测,教育学生做好晨、午体温监测,教育引导学生如实报告情况,如出现发烧的同学,应及时、真实的进行上报并采取相应的防疫措施;三是更切实加强对学生的教育引导,加强对学生的关心关怀,不断提升大家的思想认识和行动自觉。
       方红彬强调,我们要高度重视当前严峻复杂的防疫形势和面临的潜在风险挑战,严格各项防疫措施,坚持行之有效的战“疫”经验做法,务必把各项工作做到科学精准、执行到位、有力有效;要始终保持高度警觉,坚持“四早”工作原则,多措并举筑牢校园防线,保障师生身心健康,慎终如始抓好疫情防控工作。
       此次辅导员疫情防控专题会的召开,明确了现阶段工作中心和重点,统一了思想,明确了方向,为做好下一阶段学生防疫工作奠定了很好的基础。与会辅导员纷纷表示,将上下一心,筑牢疫情防控防线,同舟共济,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

红色e站党建文化工作室