当前位置:首页 > > 教学科研
学院开展对河北永明电气技术人员的专项技能提升培训
发布时间:2024-06-17     阅读数:3242

近日,电气工程系王健、刘伟民、袁瑞、吴绍坤等教师组成的专业技术服务团队开展了对河北永明地质工程机械有限公司电气及相关岗位专项技术培训。

图1 服务团队与河北永明地质工程机械有限公司开会研讨

河北永明地质工程机械有限公司是一家从事能源勘探装备研发与制造的企业,“国家专精特新小巨人企业”“国家科技型企业”“省高新技术企业”。

图2 调研河北永明地质工程机械有限公司设备

本次培训共130课时,主要内容包括电气基础及规范、电气制图、高级PLC技术、变频器、触摸屏、电控柜配盘、程序综合调试等内容。培训主要采用边讲边练、讲练结合的方式。
       为做好此次培训,技术服务团队提前多次深入企业与技术人员交流,了解企业的实际需求;在培训过程中,电气工程系精心安排,组织集体备课,提前调试设备,完善教学课件,试讲培训内容;培训过程中通过实操、增加互动等形式,让所有参培人员对所学知识进行巩固和加深。最终取得了较好的培训效果,受到员工和企业的一致好评。
       产教融合是职业发展的必由之路,本次培训得到了学院的大力支持,不仅展现了学院教师团队的专业技术服务水平,而且进一步加深了产教融合的校企合作关系,为未来开展更广泛的社会服务奠定了坚实的基础。此次培训有效地将理论知识与实践技能紧密结合,为参训人员提供了切实可行的解决方案和新颖的思路。展望未来,学院将持续致力于服务区域经济发展的核心使命,通过不断深化产教融合,为区域经济的转型升级提供强有力的智力支持和创新动力。同时,学院也将继续扩大与企业的合作范围,增强培训内容的实用性和前瞻性,确保人才培养与社会需求同步,为区域经济注入新的活力与竞争力。

图3 培训团队为企业开展培训