电气工程系“红梦启航团”开展暑期“三下乡”社会实践活动
发布时间:2024-08-29     阅读数:975

随着乡村振兴战略的推进,越来越多的青年学生通过“三下乡”社会实践活动深入农村,参与到乡村的教育、科技、文化建设等多个方面。2024年8月,河北机电职业技术学院电气工程系“红梦启航团”暑假社会实践服务队积极响应乡村振兴战略号召,深入开展了一系列丰富多彩的实践活动。

在邯郸市临漳县张村集乡闫看台村,“红梦启航团”以“红色教育进乡村,传承革命精神”为主题,开启了一段意义非凡的红色之旅。全面了解乡村经济、教育、医疗等方面的情况。走进农户家中,实地掌握他们的生活状态和需求。共同为乡村振兴贡献力量,促进农村的全面发展。

随后,团队来到丛台公园,共同追寻历史足迹,感悟红色精神。在指导老师们的陪伴下,团队成员们漫步在公园内,感受着历史的厚重与沧桑。古老的丛台仿佛在诉说着往昔的故事,志愿者们在这里深刻体会到革命先辈们为了国家和人民的利益,不惜牺牲自己的伟大精神。他们表示,将把这种精神转化为实际行动,为乡村振兴贡献自己的力量。

而在回车巷遗址,“红梦启航团”共同探访革命圣地,感悟革命精神,瞻仰革命先烈,缅怀他们的丰功伟绩。在参观过程中,他们仔细聆听讲解员的介绍,仿佛回到了那个充满智慧和勇气的时代。回车巷遗址见证了历史上的一段佳话,也承载着中华民族的传统美德。通过这次探访,志愿者们深刻认识到传承历史文化的重要性,他们将把这种历史底蕴融入到乡村振兴的实践中,为农村的发展注入新的活力。

河北机电职业技术学院电气工程系“红梦启航团”开展的此次暑期“三下乡”社会实践活动,不仅为乡村带来了红色文化的滋养,助力了乡村振兴,也让团队成员们在实践中锻炼了自己,收获了成长。相信在未来,他们将继续以青春之名砥砺前行,为乡村发展新篇章贡献更多的青年力量!