河北机电职业技术学院电气工程系“乡约盛夏先锋队”开展暑期“三下乡”社会实践活动
发布时间:2024-09-03     阅读数:898

随着乡村振兴战略的推进,越来越多的青年学生通过“三下乡”社会实践活动深入农村,参与到乡村的教育、科技、文化建设等多个方面。2024年8月,我系“立足时代之基 绽放基层之花”乡约盛夏先锋队积极响应乡村振兴战略号召,深入开展了一系列丰富多彩的实践活动。

在衡水市阜城县码头镇中常村,同学们发挥自己的专业优势,走进田间地头,与农民们亲切交流,了解农作物的生长情况,并为他们提供科学合理的种植建议,同时向农民们传授先进的科技成果。当无人机在田间腾空而起,同学们熟练地操作着遥控器,将农药均匀地喷洒在农作物上。帮助他们提高农业生产效率。

同学们充分发挥自身优势,不怕吃苦,勇于奉献,用实际行动践行着新时代大学生的责任与担当,为乡村发展贡献自己的力量。

此外,在码头镇第一小学同学们还组织了丰富多彩的教育活动,为孩子们带来了生动有趣的课程。其中包括英语、音乐、美术等,同学们通过互动教学、游戏等方式,激发了孩子们的学习兴趣。

我系“立足时代之基 绽放基层之花”乡约盛夏先锋队暑期“三下乡”社会实践活动,不仅为乡村带来了知识、技术和文化,也让同学们在实践中得到了锻炼和成长。同学们深刻体会到了乡村振兴的重要性,增强了社会责任感和使命感。我系将持续鼓励更多的大学生投身到乡村振兴的伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!