当前位置:首页 > > 教学科研> 竞赛活动
电气工程系在“2014中国技能大赛——河北省电子信息职业技能大赛”中再创佳绩
发布时间:2014-12-15     阅读数:2445
           2014126,电气工程系组织相关教师和学生前往河北工业职业技术学院参加2014中国技能大赛——河北省电子信息职业技能大赛电子设备装接项目的比赛,分别取得了职工组团体二等奖、高职学生组团体一等奖以及个人一等奖4项、个人二等奖2项、个人三等奖2项的骄人成绩;其中王晗老师、刘成伟老师分别获得了职工组一等奖,谢青海老师获得了职工组三等奖;石磊武和张鑫荣两位同学分别获得了高职学生组一等奖(排名第四名和第六名),刘冲和窦博文两位同学分别获得了高职学生组二等奖,杨晓宇同学获得了高职学生组三等奖,这也是电气工程系继2013年在该项赛事中取得佳绩后今年所取得的更大突破,尤其值得一提的是本次学生组取得了自我院电气工程系参加该项赛事以来最好成绩。

2014中国技能大赛——河北省电子信息职业技能大赛”是由河北省工业和信息化厅、河北省人力资源和社会保障厅、河北省教育厅共同主办的省级比赛;举办该项赛事的目的是为了适应我省工业发展和工业结构调整的需要,是培养和选拔适应电子信息产业发展和信息化建设需要的技术与技能人才的重要途径;该项赛事的参赛选手既有来自企业和科研院所的一线职工和技术骨干,又有来自大中专院校的教师和学生。比赛体现了公平、公正原则,得到了社会各界的充分肯定。

此次大赛得到了学院领导、电系领导和学院相关部门的高度重视,自接到相关文件,电系就成立了参赛领导小组,多次召集相关人员研讨备战方案,经过层层筛选,最后选拔出王晗、王涛、刘成伟、谢青海、吴晓飞五位老师组成教职工队参加本次大赛电子设备装接项目职工组的比赛,由孟凤果老师担任指导教师;张鑫荣、石磊武、刘冲、窦博文、杨晓宇五位同学组成学生队参加本次大赛电子设备装接项目高职学生组的比赛,由崔嵬老师担任指导教师。电子设备装接项目是此次大赛中参赛人数最多,竞争最激烈的项目,参赛人数达到了四百多人,我系参赛选手在学院和电系领导的正确领导下,在指导教师的精心指导下,经过刻苦训练,不负众望,在高手如林的比赛角逐中,一丝不苟,精益求精,稳定发挥,在本届大赛中再创辉煌。

教职工组荣获团体二等奖

学生组荣获团体一等奖

本次大赛展示了电气工程系参赛师生的风采,发挥了的较高的技能水平,为学院和电系争得了荣誉,电系全体师生将以此为契机,不断提高自身素质、再接再厉,加强实践育人,为进一步提高教育教学水平和教学质量,再立新功,再创佳绩,为实现共建本科学院,再建美丽校园的机电梦而努力奋斗。