当前位置:首页 > > 教学科研> 教学工作
电气工程系研究部署开展好“遵规守纪比比看”活动
发布时间:2015-03-11     阅读数:2283
         2015310日下午,电气工程系党总支召开全体教职工参加以遵规守纪比比看为主题的党日活动,动员全体党员教师能够严格要求自己,认真履行工作职责,争当遵规守纪的好教师,坚决抵制违规违纪的现象和问题。

会上,党总支贾晓东书记带领全系教职工认真学习了中共河北机电职业技术学院委员会印发的《遵规守纪比比看活动实施方案》,并要求大家严格遵守校规校纪,严格执行校规校纪。从现在做起,努力做到业务技能好,执行政策好,工作质量好,遵纪守法好,师生评价好的优秀教师。要在教师与教师、学生与学生之间、班级与班级之间开展比比看活动。

对于坐班人员和教职工,要遵守国家法规、遵守中央八项规定、遵守校规校纪、遵守工作纪律等。要进行自查自纠,重点查处迟到早退,无故缺勤,擅自离岗,上课接打电话,工作日中午饮酒,网上看电影、炒股票、玩游戏等不作为、乱作为、慢作为的违规违纪问题。切实将遵规守纪比比看活动执行落实到实处。

对于学生方面,强调要遵守学习纪律、遵守作息纪律、遵守《高等学校学生行为准则》等。要求辅导员和任课教师重点查处迟到旷课,上课玩手机、睡觉,破坏公物,翻越学院墙头,违规吸烟,酗酒滋事,夜间不按时返校等违反出勤考勤纪律、课堂纪律、作息纪律的违规违纪问题。安排辅导员组织召开学生干部“遵规守纪比比看”活动的动员大会,要求学生干部要起带头作用,带领本班学生争做遵规守纪的文明大学生,争做遵规守纪的模范班级。同时,积极动员并组织本系学生参加以“争做遵规守纪的文明大学生”为主题的征文比赛、演讲比赛和知识竞赛,掀起“遵规守纪比比看”活动热潮。落实到每个人的生活工作中。使本系师生深刻领会此次“遵规守纪比比看”活动的重要意义,努力争做守纪律、讲规矩的遵规守纪的模范系部。