当前位置:首页 > > 教学科研> 竞赛活动
敢当教改先锋 精育技术人才
发布时间:2016-05-12     阅读数:2654

510日下午,学院举行了第二届教师教学技能大赛表彰大会,学院领导和中层干部、教研室主任、专业带头人、骨干教师、专家评委、参赛教师等106人参加了会议,会议由党委书记菅新月主持,电气工程系获奖教师参加了此次表彰大会并受到学院领导嘉奖。

会上,首先由副院长张兆隆宣布《关于表彰第二届教师教学技能大赛获奖个人的决定》,学院领导为获奖教师进行了颁奖,随后,院长傅恒杰作了重要讲话,他从以赛促改以赛促教以赛促学三个方面阐述了举办教师教学技能大赛的目的和意义。

此次大赛电气工程系袁媛、张然、殷忠敏、薛建芳四位教师代表本系参加了比赛并取得了优异成绩,其中袁媛老师、张然老师和殷忠敏老师分别获得本次大赛的一等奖、三等奖及优秀奖,受到了学院领导的表彰和嘉奖。此次大赛成绩的取得得益于电系领导的大力支持得益于各位教研室主任、专业教师的精心指导,更是得益于四位老师在平时的教学中勇于突破传统的课堂教学模式,大胆开展教学改革,积极探求新的教学方法,设计新的教学思路,不断更新教学理念,从而取得了良好的教学效果。

院领导为张然老师颁奖现场

院领导为殷忠敏老师颁奖现场

通过本次大赛和表彰大会激发了电系全体教师开展教学改革的热情,加深了对教学改革与创新的理解,启迪了对高职教育教学的新思考,电系全体教师必将以此为契机,不断提高教学水平,为社会培养出更多技术技能型优秀人才。