当前位置:首页 > > 校企合作
邢台市助学公益协会向我院捐赠防疫消毒用品
发布时间:2020-03-25     阅读数:757

2020年3月24日,邢台市助学公益协会向我院捐赠防疫消毒用品二氧化氯消毒泡腾片一箱,用于我院校园环境消毒防疫。我院赵国增副院长代表学院接收捐赠物资,后勤与资产管理处周卫忠处长,电气工程系主任谢青海,副书记吴晓飞参加捐赠仪式。
       赵国增副院长对邢台市助学公益协会捐赠物资表示感谢,介绍了我院疫情防控基本情况,交流了我院青年志愿者活动开展的情况。学校愿意与协会加强合作,给广大青年学生提供更多的志愿服务机会。
       邢台市助学公益协会会长韩林璋,副会长金东升介绍了协会近期工作,当新冠病毒席卷全国各地的时候,在市委市政府统一部署、市文明办、市团委统一号召下,邢台市助学公益协会第一时间发起志愿服务倡议,并成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作组,组建益襄+助学应对疫情电话排查志愿服务队、线上心理疏导服务队,社区疫情防控志愿者服务队,先后共有千名志愿者参加,同时协会联系各基金会资源,筹备22万余元的应急物资,捐赠给社区、学校、疫情防控点等单位。
       邢台市助学公益协会是由几名热心公益的复退军人发起,联合企业、医院、高校等行业公益人士自愿组成的非营利性社会组织,是一个具有开放性、包容性、透明化的公益助学合作平台。其业务主管单位为共青团邢台市委,以发扬人道主义精神,弘扬中华民族传统美德为宗旨,协会凝聚、整合社会力量,开展多样化助学活动,帮助困境青少年解决经济、学业、心理、社会适应等方面问题,促进青少年健康人格发展。