电气工程系开展“正风反腐就在身边”学习活动
发布时间:2021-06-04     阅读数:777
       党风廉政建设,是广大干部群众始终关注的重大政治问题。为增强自我净化、自我完善、自我个性、自我提高能力,电气工程系于6月4日下午在6号实训楼409开展“正风反腐就在身边”学习活动,电气工程系党总支副书记吴晓飞主持活动并发言,电气工程系全体教师参加活动。此次活动分为“党风廉政建设领学”、“视频赏析探讨”和“文章学习交流”三个环节。
       在“党风廉政建设领学”环节,吴书记强调,党风正则干群和,干群和则社会稳,而腐败是影响党群干群关系、破坏社会和谐的重要因素。在学校,教师腐败引发师生矛盾,干部腐败引起校园建设问题,无论哪一层面出现腐败,都会影响教育教学质量的提高,最终都会影响到学生的发展。教师和干部们要提高精神境界,筑牢拒腐防变的思想道德防线,提高廉政文化教育。

在“视频赏析探讨”环节,教师们认真观看反腐警示教育片:《正风反腐就在身边》,通过真实案例意识到,腐败是社会毒瘤,必须把党风廉政建设和反腐败斗争提到关系党和国家生死存亡的高度来认识。在“文章学习交流”环节,教师们共同学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》和《习近平关于严明党的纪律和规矩摘编》,深刻认识到当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,教师们要以身作则纠正作风问题,起好带头作用,教育引导学生坚持中国共产党的领导,监督党员干部纠正不良风气,改进工作作风。

电气工程系党总支副书记吴晓飞领学党风廉政建设

电气工程系教师们认真学习