“疫情之下,如何做好一名学生干部”-电气工程系召开学生干部培训会议
发布时间:2022-03-17     阅读数:3508
       为进一步落实学院疫情防控工作推进会会议精神,抓紧、抓细、抓实疫情防控工作。3月16日,电气工程系以“疫情之下,如何做好一名学生干部”为主题,于腾讯会议召开了全体学生干部培训会议。党总支副书记吴晓飞和团总支书记刘冰出席会议,学生会各部门学生干部、各班班长和团支书参会。会议由刘冰主持。
       会上,团总支书记刘冰传达了学校《关于做好近期疫情防控工作的通知》、《大学生校园安全防范告知书》等疫情防控精神,并通报了学院、系部对违反校规校纪及疫情防控管理规定的学生处理意见。
       党总支副书记吴晓飞在会上指出,当前疫情防控形势严峻,安全工作是一切工作的基础和保障,是各项工作的重中之重,学生干部是疫情防控的“神经末梢”,要牢固树立安全意识,始终绷紧安全这根弦。他希望学生干部:一是提高站位,强化责任担当。疫情防控关乎在校师生生命安全和身体健康,学生干部一定要提高思想认识,构筑好班级疫情防控的严密防线。二是发挥作用,带头遵守学校纪律。学生干部一定要守土有责,带头遵守疫情防控等相关管理规定,反映迅速、服务到位。三是落实责任,畅通信息渠道。学生干部要把校园安全意识、疫情防控知识宣传到每一位同学,落实好网格化管理制度,认真开展好每一次班级疫情防控工作排查,不留死角。

通过召开本次会议,进一步增强了学生干部的思想认识和责任意识,强化了广大学生的纪律意识和安全意识,为做好新冠疫情防控工作及各项工作顺利开展奠定了基础。

红色e站党建文化工作室