一站式社区建设|电气工程系组织开展“弘扬五四精神 奉献火热青春”主题班会
发布时间:2023-05-18     阅读数:272

耀今震古,任重道远。为培养爱国主义情操,弘扬五四精神,引导我系师生坚定理想信念,推进我系一站式社区建设。筑牢信仰之基,带头奉献担当,争做新时代五四青年,电气工程系组织学生开展了“弘扬五四精神,奉献火热青春”主题班会。

班会上,各班主讲人介绍了关于五四青年节的背景,并激励同学们学习五四精神,争当优秀青年。随后,又从五四青年节的历史背景以及五四精神的核心内容等多个方面展开论述,并号召同学们在日常的学习生活中继续弘扬和传承五四精神。在介绍完五四青年节后,鼓励大家学习五四精神,继承先辈们的优秀基因。青年兴则国家兴,青年强则国家强。最后强调同学们正处于人生中最重要、发展最快、变化最迅捷的阶段,在这阶段中同学们要抓住机会,努力学习,提升自我。会后,同学们纷纷表示,作为新时代青年,一定要牢记五四历史,深刻认识五四精神的时代意义,用实际行动践行五四精神,争做新时代好青年。

通过本次班会,同学们感受到,作为新时代青年,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,做一个有世界视野,全球眼光的中国人,学习历史,助力时代,踔厉奋发,笃行不怠,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!