深入学生递温情 关怀备至暖人心 | 我系持续推进四进两联一交友活动
发布时间:2023-05-30     阅读数:403

为进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合学院“贯彻二十大、展现新风貌、实现新突破”大提升活动,切实落实立德树人根本任务,推进“四进两联一交友”工作,5月30日上午,院长王晓凤深入我系学生宿舍、食堂走访调研,了解、指导校园学习生活等情况,为学生送去关心和问候。

在宿舍,王晓凤与3A120的同学们亲切攀谈,详细了解学生的学习、生活及家庭情况,对宿舍干净整齐给予了肯定和赞扬,就宿舍中洗浴间问题进行了了解。同时,就学业进展、未来规划,与学生们做了深入交流。她建议,同学们应加强自我管理,保持干净整洁的寝室环境,养成健康文明、积极向上的生活习惯。要加强学习,做好学业规划,为成为一名复合型人才而努力奋斗。

在美其食餐厅一层,师生共餐,其乐融融。王晓凤走进学生食堂,来到学生中间,共进午餐,面对面话家常,在愉快轻松的氛围中给予学生关心、关注与关爱,倾听学生最真实的声音。就餐期间,王晓凤与学生家长电话连线,耐心询问学生家庭情况,请家长为学院发展建言献策,家校共建育栋梁,并感谢家长让孩子来我院就读。

学生宿舍、食堂是大学生思想政治教育的一线阵地,学院领导老师走访学生宿舍、食堂,关心关怀我系学子,增进了师生情感,提高了同学们的安全意识,为学院后续各项工作有序、平稳开展奠定了良好基础。此次活动,院长与电系学子共进午餐话家常,热情关心学生、积极指导学生,学生纷纷表示,将不负时代、不负韶华,努力成为新时代有为青年!