电气工程系组织学生开展“贯彻党的二十大精神,廉心向未来”廉洁主题班会
发布时间:2023-06-12     阅读数:364

为传承廉洁文化,弘扬廉洁精神,加强清廉学校建设,营造风清气正的校园学习环境,进一步传播诚信立德,廉洁修身,崇真尚美的文明理念,帮助同学们坚定理想信念,树立廉洁自律风范,弘扬校园正能量,电气工程系各班组织召开“贯彻党的二十大精神,廉心向未来”主题班会。

主题班会上,向同学们讲解了“廉洁”二字的字形演变和释义,讲述了晋代陶侃陶母退鱼、东汉杨震拒金、春秋时期司城子罕以廉为宝和一代伟人毛泽东廉洁奉公的故事。通过故事的形式向学生传递廉洁正能量,帮助我系同学们树立“廉洁光荣,腐败可耻”的意识,以先进和榜样的力量充实思想,使同学们在丰富多彩的活动中增强认知能力,感受廉洁文化,树立廉洁意识,从而形成正确的世界观、人生观、价值观。

通过此次廉洁主题班会,我系全体同学都深刻认识到廉洁永远在路上。永葆清正廉洁的浩然之气,人生之路才能行稳致远。廉洁永远是时代的呼唤,树立廉洁意识,践行廉洁行为,要从我们每一个人做起,从小事做起,从现在做起,让廉洁文化在我校遍地生花!