电气工程系组织学生开展“远离高利诱惑,拒绝非法集资”主题班会
发布时间:2023-06-19     阅读数:345

为提高我系同学们辨别非法集资的能力,自觉抵制非法高利诱惑,切实提高同学们防范非法集资意识,电气工程系组织学生们开展“远离高利诱惑,拒绝非法集资”主题班会。

班会围绕校园非法集资的特点及危害等多个方面,从多个角度解析了校园非法集资对同学们的危害,使同学们对此有了初步的了解和防范。

此次“远离高利诱惑,拒绝非法集资”主题班会的开展,使同学们的法律意识和防范意识有了进步提高,进一步增强了同学们在社会生活和参与经济活动中识别投资渠道的能力,新时代的大学生作为社会的接班人,应踏实做人,认真做事,树立正确的理财观念,警惕非法集资陷阱;明辨是非,面对金钱诱惑不动摇;遵章守法,不违纪;自觉抵制非法集资,树立良好的心态和时刻保持清晰的头脑。

通过本次主题班会,使我系全体同学进一步树立了遵法守法的意识和观念,明确了组织或参与非法集资活动的不良后果及法律责任,引导其正确认识非法集资存在风险和社会危害,自觉远离高利贷诱惑和非法集资。