当前位置:首页 > > 教学科研
创新人才培养模式 打造职业教育新高地
发布时间:2023-11-01     阅读数:3377

高职院校已经成为加快推进现代职业教育体系建设的中坚力量,承担着为区域经济社会发展培养高素质技术技能人才的重任。电气工程系积极响应学院“贯彻党的二十大、展现新风貌、实现新突破”大提升活动,在教学、科研、比赛等方面均取得了优异成绩。

我系坚持以党的二十大精神为指引,奋力推进职业教育、产教融合,以服务区域、服务行业为目标,探索创新人才培养模式,以智能电子产品工程创新班、行业企业项目为依托,完成教学内容的同时,聚焦地方企业一线难题,聚力开展技术研发,助力企业可持续发展,我系科技特派员积极开展技术服务,为企业员工进行技术培训,不断深化产教融合、校企合作,瞄准与地方经济社会发展的结合点,优化专业结构、增强办学活力,把产教融合深度融入人才培养全过程,以“技术”纽带构建校企联盟。学生参赛成果显著,多次在河北省职业院校技能大赛、全国大学生电子设计竞赛等赛项中获奖。

深入贯彻党的二十大精神,我系积极推动校企深度合作,健全多元化办学体制,有力推动产业优势、资源优势、学科优势、人才优势的深入融合,促进与各高校、龙头企业在产学研方面开展多层次、多形式、多领域的深度合作,实现了校企“双元”育人,赋能高质量发展。未来,我系将坚持与时代同频,与区域共振,推动职业教育产教融合走向更深层次、更宽领域、更高水平。