电气工程系认真组织开展“争做百姓喜爱的好官”主题党日活动
发布时间:2014-12-11     阅读数:3223
        129下午,按照中共邢台市委组织部、中共邢台市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室《关于认真组织开展“争做百姓喜爱的好官”主题党日活动的通知》要求,电气工程系在6309室组织全体党员开展了学习讨论活动,电气工程系党总支书记贾晓东同志主持召开了会议,电气工程系主任方红彬同志出席了活动。

会上,全体党员首先认真学习了党的十八届三中、四中全会,省委八届五次、六次全会和市委八届五次、六次全会精神,以及中央八项规定、廉洁自律有关要求,认真学习领会了习近平总书记、省委书记周本顺系列重要讲话精神,紧密围绕“争做百姓喜爱的好官”主题,针对工作中出现的问题、围绕好干部五个标准、六种意识,结合本职岗位职责,进行了深刻自我剖析,认真展开讨论,深入思考了什么是百姓喜爱的好官、怎样才能成为百姓喜爱的好官、党组织怎样引导党员干部争当百姓喜爱的好官等问题。

在讨论环节中,每名党员围绕“怎样才是好官”、“怎样成为好官”发表了各自的认识和意见,党员教师纷纷表示,对于一名高校教师来说,争当百姓喜爱的好官首先就是要立足本职岗位,争当学生喜爱的好老师,既要在教育培养学生成材上下功夫,又要在关心关爱学生健康成长上付出真情,更要加强自身专业知识的学习,不断提高服务学生的能力和水平。

活动最后,贾书记发表讲话指出,“争做百姓喜爱的好官”是贯彻党的宗旨的根本要求,是践行新时期好干部标准的生动体现,是实现邢台科学发展、绿色崛起的迫切需要,是我系不断提高工作水平的有力支撑,作为一名高校教师党员,要以主题党日活动为契机,把争当师生喜爱的好官作为自觉行动,立足本职,带着感情联系服务师生,恪尽职守,勤政廉洁,始终恪守党性原则,始终保持艰苦奋斗优良传统,以好的精神状态、好的工作作风和好的工作业绩,进一步践行党的群众路线,推动我系各项工作科学、健康、快速开展,为“共建本科学院,再建美丽校园”做出更大贡献。

通过此次主题党日活动的开展,我系全体党员认清了“怎样才是好官”、“怎样成为好官”,进一步统一了思想,明确了职责和今后的努力方向,这对于我系各项工作的顺利开展、学院风清气正校园环境的创建、机电精神的形成必将起到巨大的推动作用。