电气工程系学生党支部开展组织生活会
发布时间:2021-07-10     阅读数:775
       2021年7月10日,电气工程系学生党支部领导班子和党员教师在6号楼216会议室开展专题组织生活会。电气工程系党总支书记方红彬、副书记吴晓飞列席会议。
这次组织生活会的主题是,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、深化党史学习教育的重要内容和步骤,严格党内政治生活的生动实践,学党史、悟思想、办实事、开新局,推进党的政治建设、保证党的团结统一、保障党的先进性和纯洁性。
       会前,电系学生党支部组织全体党员于7月1日集中观看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并开展发表个人体会,交流学习心得。通过集中学习和研讨交流,引导广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为开好组织生活会打牢思想基础。学习结束后,党支部委员会和全体党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边典型、党史学习教育,联系实际深刻查找自身问题和不足。党支部采取调研、谈心谈话、征求意见等方式广泛征求了支部党员对领导班子同志的意见建议,深入开展谈心谈话,交流思想、交换意见、指出不足、提出建议。
       会上,党支部书记张淑敏明确会议主题,代表支部委员会进行对照检查,支部委员逐一进行对照检查,与会党员发言开展批评和自我批评。发言坚持问题导向,不绕弯子、兜圈子,实实在在谈问题、讲不足,敢于揭短亮丑,达到了凝聚共识,统一思想,明确方向的目的。

方红彬强调,大家剖析问题诚恳,相互批评严肃认真,认真研究分析查摆出的问题和党员群众提出的意见,方向明确,列出整改清单,明确整改事项和整改措施,作出整改承诺,达到了预期的目的。要抓好组织生活会后的问题整改,要把学党史、悟思想、办实事、开新局与实际问题结合起来,提高政治站位,围绕立德树人根本任务,同心同德、顽强奋斗,达到统一思想、凝聚力量、增进团结、振奋精神的目的。