当前位置:首页 > > 党团建设> 党总支工作
电气工程系教工党支部开展专题组织生活会
发布时间:2021-07-10     阅读数:859
       根据中共邢台市委组织部《关于召开专题组织生活会的通知》要求,结合我院《关于专题组织生活会的实施方案》的文件精神,在征求了电气工程系党总支意见的基础上,电气工程系教工党支部于2021年7月10日上午在6号楼409召开了专题组织生活会,全体教工党员参加了此次会议,会议由支部书记张然主持。
       会前,教工党员通过读书班等方式开展集中学习、研讨交流,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。深刻查摆问题,党支部委员对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》和有关规定明确的职责任务,查摆存在的问题和不足。党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边典型,联系实际进行党性分析,查找自身问题和不足。深入开展谈心谈话,采取多种有效形式,广泛听取群众意见,并进行梳理汇总。
       会上,教工党支部书记张然代表支部班子作对照检查发言,张然书记从贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活方面;严格党员日常教育管理监督方面;联系服务群众方面;改进工作作风等四个方面进行了对照检查。随后,支委委员逐一进行个人对照检查,深入剖析问题根源,每一位对照检查发言后,与会同志对其进行批评。与会党员代表都鑫,薛建芳,武晓英,姜晓艳等同志发言开展批评和自我批评。最后支部书记张然对本次组织生活会进行了总结。
       本次组织生活会开的严肃认真,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、深化党史学习教育的重要内容和步骤,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,遵循“团结-批评-团结”方针,组织开展批评和自我批评。有什么问题就说什么问题,不讲空话套话,不搞一团和气。对批评意见要正确对待、虚心接受,有则改之、无则加勉。基本上达到了红红脸、出出汗、排排毒的效果,使大家经历了一次严格的党内生活锻炼,灵魂受到触动,思想得到升华,党性观念进一步强化。

电气工程系教工党支部将以本次活动为新的契机,认真梳理查摆和评议出来的问题,逐项研究整改方案,制定整改的任务书、时间表、路线图、责任状,逐一落实到位。在解决问题的同时,注重从源头上、制度上堵塞漏洞、边改边建,进一步强化纪律意识,改进工作作风。