电气工程系党总支组织学生开展“学习十九届六中全会精神”读书会
发布时间:2021-11-26     阅读数:911
       为深入学习贯彻十九届六中全会精神,推动十九届六中全会精神入脑入心,2021年11月24-25日,电气工程系党总支组织学生在宿舍楼、教学楼开展了“学习十九届六中全会精神”读书会,学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,电气工程系全体学生参与了此次活动。
       中共十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,特别是十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,突出强调了“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。
       一百年来,党领导人民浴血奋战、百折不挠,建立了社会主义制度,为实现中华民族伟大复兴奠定了思想政治基础;一百年来,我们党自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就,成为在世界上有重要影响的大国,实现了从一穷二白、人口众多的东方大国大步迈进社会主义社会的伟大飞跃;一百年来,党自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路。

电气工程系的同学们纷纷表示,通过读书会的学习,作为大学生的我们,要积极响应党中央的号召,提高政治觉悟、把握时代脉搏、读懂规划纲要、勇担历史使命,以昂扬向上的斗志、蓬勃奋进的激情,谱写中国道路新篇章,不负韶华,为梦想奋斗。

红色e站党建文化工作室