电气工程系党总支开展“运用党史经验、弘扬党建精神、增加历史自信、勇毅开创新局”主题党日活动
发布时间:2022-01-18     阅读数:876

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,弘扬伟大建党精神,在新的一年里踔厉奋发、笃行不怠,2022年1月16至1月17日,电气工程系教工党支部和学生党支部分别组织开展了“运用党史经验、弘扬党建精神、增加历史自信、勇毅开创新局”主题党日活动。教工党支部和学生党支部全体党员参会。会议主要为以下几个议程:
        一、全体与会党员观看习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话视频,认真学习习近平总书记对党史学习教育做出的重要指示:学党史悟思想办实事开新局以优异成绩迎接建党一百周年。
        二、各支部书记领学,认真集中学习:习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班重要讲话;河北省委书记王东峰在河北省党史学习教育总结会议上的讲话;邢台市党史学习教育总结会议等文件精神。
        三、开展专题讨论交流,所有党员教师进一步深入学习和领会党的十九届六中全会决议,切实“运用党史经验、弘扬党建精神、增加历史自信、勇毅开创新局”。
        会议中,教工党支部书记张然指出,要以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求。
        学生党支部书记张淑敏指出,作为新时代的党员教师,要时刻铭记党的发展历史,要在会后去自我总结,多阅读党的重要文献,主动了解党的光辉历史进程,珍惜大好时光,练就过硬本领,勤奋学习、勇于创新、注重实践,培养全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。
        会议结束后,各党支部党员同志纷纷表示,本次学习获益匪浅,将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,矢志艰苦奋斗、争做时代先锋,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中放飞梦想!

红色e站党建文化工作室