电气工程系党总支组织全体辅导员开展云班会传达学院疫情防控精神
发布时间:2022-03-15     阅读数:693
       在全国上下一心抗击新型冠状病毒疫情的关键时刻,为认真落实学院有关决策部署,加强疫情防控期间学生思想政治教育,进一步引导全体同学科学防疫,增强同学们战胜疫情的信心,3月14日,电气工程系党总支召开全体辅导员会议,要求每位辅导员开展云班会,积极响应学院疫情防控工作的安排和部署,向每位学生传达学院疫情防控精神。
       14日晚,各年级辅导员结合目前疫情防控的形势,系统地传达了学院疫情防控部署要求及工作措施,按要求严格管控校园,特别强调学院领导始终把师生的生命安全和身体健康放在第一位。
       各辅导员以疫情防护为出发点,紧紧围绕以下几个方面开展班会:一是要正确认识,理性对待疫情。面对当前疫情形势,在做好疫情防控的同时,要做到不信谣、不传谣、不造谣;二是要关爱自己,认真落实个人健康日报,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离。疫情防控攻坚阶段,同学们要认真落实每日的健康统计,做到不漏报、不谎报;三是要尽好学生本职。积极配合学院工作要求,上好网课,相互督促,确保上课效果;四是要敢于担当,勇于作为。身为新时代的大学生,要扛起肩上的责任和担当,积极传播正能量。
       此次云班会是在疫情防控关键阶段召开的一次意义重大的班会,进一步增强了同学们疫情防控意识和安全意识,有助于推进我系疫情防控工作。学生们纷纷表示,一定会积极配合防疫工作,在做好自身防护的同时,按时完成学习任务,争做科学防护的践行者、明辨是非的引领者、共克时艰的参与者!
                                                                                                                                                                                                   红色e站党建文化工作室