电气工程系党总支书记、副书记 和党员教师到学生公寓走访谈心
发布时间:2022-03-19     阅读数:3950
       为响应学院3月主题党日活动的号召,深入推进疫情防控工作,进一步落实疫情防控精神,在做好疫情防控措施的情况下,我系党总支书记方红彬、副书记吴晓飞和党员教师先后到宿舍公寓走访调研,并与宿舍同学进行深入交流。
       方书记就当前疫情形势进行了详解,要求同学们要严格遵守学校疫情防控相关规定,不聚集不扎堆,做好个人防护,勤开窗通风,外出佩戴口罩,并表示希望大家拿出当代大学生的崇高使命感和责任感,积极配合学院和系里做好疫情防控工作。严格按照学院线上教学相关要求,保证听课质量,做到线上学习不打折扣。
       在交谈中,方书记还对就业方面的问题十分关注,并表示,现在是二年级的关键时期,半年后即将面临就业,该将如何去运用所学知识,在工作岗位上如何发挥自己的价值等问题进行了探讨。同时,同学们也一同分享了未来的规划,方书记对学生们说,希望你们查漏补缺弥补不足,抓紧时间提高,多了解就业相关信息,以更好的姿态迎接新的未来。
       吴书记和党员教师们也深入宿舍,就同学们返校后的心理、学习和生活情况关切询问,并表示学院和系部会不断为同学们创造良好的学习、生活环境,努力解决大家的实际问题。
       对于集中隔离的学生,教师们采取电话、视频通话等方式,与学生进行谈心谈话,做好心理疏导,及时反馈学生的诉求,切实解决好学生学习、生活所遇到的问题。

此次走访谈心活动旨在关心疫情期间学生的生活和学习状态,及时解决问题,为广大同学在疫情期间营造一个更加舒心的学习和生活环境;同时加强大学生思想政治教育工作,引导学生养成良好的生活习惯和良好学风。

红色e站党建文化工作室

电气工程系党总支书记方红彬走访宿舍