电气工程系召开全体教职工疫情防控工作会议
发布时间:2022-03-24     阅读数:3860
       为了全面落实学院疫情防控工作领导小组会议精神,2022年3月23日晚,电气工程系召开了疫情防控工作全体会议。会议由电气工程系党总支书记方红彬主持,系主任谢青海和系部其他领导及全体教职工参会。
       方红彬首先传达了省、市、区疫情防控情况,以及学院的疫情防控会的会议精神,并组织全体教职工共同学习了《关于加强疫情防控期间教职工考勤管理的通知》和《疫情闭环管理期间教职工管理规定》两个文件。
       结合我系实际情况,方红彬对疫情防控工作进行了进一步部署安排:第一,全体教职工要进一步增强责任意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实防控措施,进一步提高政治站位,不能有丝毫麻痹思想;第二,严格遵守上级及学院要求,不聚集不聚餐,“非必要不离邢”,有特殊情况的教职工必须履行完相关手续后才能进出校门或出市区;第三,压紧压实疫情防控工作责任。疫情就是命令,防控就是责任,要时刻保持高度警醒,全面压实主体责任,坚决落实防疫举措。
       谢青海在会议中对教学工作提出几点要求:一是教师们要严格执行学院对线上授课工作的要求,按照时间要求来上课,全程打开摄像头,着装得体,言行规范;二是要保证线上教学质量,充分备课,增加互动等内容,坚持两次位置签到,有异常第一时间联系辅导员;第三,要适应疫情防控常态化的教学方式,提高线上教学效果。

最后,方红彬鼓励全体教职工在疫情防控特殊时期,大家要协同作战、尽职尽责,为打赢这场没有硝烟的疫情战争共同努力!