电气工程系开展学生干部“廉洁文化进校园”动员培训
发布时间:2022-03-16     阅读数:687
       为了认真贯彻落实党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,进一步推进电气工程系学生干部队伍廉洁教育和廉政文化建设,电气工程系于2022年3月15日在线上召开了全系学生干部“廉洁文化进校园”动员培训。会议由电气工程系党总支副书记吴晓飞主持,系部全体学生干部参与了此次活动。
       吴晓飞在会议中指出:大学生是社会主义事业的建设者和接班人,学生廉洁教育也是构建社会主义和谐社会的必然要求。通过推进廉洁文化进校园,特别是学生干部的廉洁教育,对于形成以廉为荣、以贪为耻、廉洁奉公的高尚品德,促成诚实守信、团结互助的新型人际关系,促进校园稳定和谐,具有十分重要的作用。并且提出学生干部都要以身作则,做好带头作用,切实提高自身的责任意识,为建设美好校园做出自己应有的贡献。
       吴晓飞在会议中强调,廉以修身,洁以养德,当下学生复杂的关系网、生活消费观念、诚信问题、功利化思想、潜规则意识等学生廉洁的亚文化已经严重影响了青年大学生的成长和价值观养成。希望同学们要充分认识到对学生干部进行廉洁教育的深远意义。对大学生进行廉洁教育,实质是将廉政教育前置于个体价值理念形成的关键时期,为大学生提前接种“反腐疫苗”,为未来存贮廉政、勤政的种子。
       此次电气工程系学生干部“廉洁文化进校园”动员培训,不仅加强了电气工程系学生干部队伍的责任意识,更有助于学生干部队伍严以修身,推动学生廉洁文化建设。

红色e站党建文化工作室