电气工程系党总支组织召开 “廉洁文化进校园”师生动员大会
发布时间:2022-03-19     阅读数:3794
       为有效推进校园廉政文化建设,营造风清气正的校园氛围,3月18日,电气工程系党总支召开“廉洁文化进校园”动员大会,拉开“廉洁文化进校园”系列活动的序幕。会议由党总支书记方红彬主持,全体教职工参会。
       方红彬指出:学高为师,身正为范,在呼唤廉洁的环境下,作为教师,更要重视廉洁从教,我们每位教育工作者都要遵守职业道德,坚守高尚情操,发扬奉献精神,自觉抵制社会不良风气影响。全体教师首先要树立正确的职业道德观和幸福观,摆正自己的心态,不断改造自己的人生观价值观;其次要要用真心去爱学生,要公平公正地对待每一位学生;第三要清廉自守,自觉抵制各种非正当利益的诱惑。
       方红彬在会议中强调,各党支部要认真组织开展“廉洁文化进校园”活动,确保活动取得实效;要认真排查防控廉政风险点,扎实推进全面从严治党和党风廉政建设;要在校园里开设廉政文化宣传阵地,营造出浓郁的廉政文化氛围,达到用廉政文化教育人、警示人、激励人的目的;也要在学生中开展廉洁文化主题讲座,引导广大学生联系社会实际,认清腐败现象的本质、根源和危害,在学生心中播种下清正廉洁的种子,使学生在“敬廉、学廉、崇廉”的良好校园氛围中健康成长。
       此次动员大会面向全体教职员工,统一了思想,初步营造崇廉、尚廉的良好文化氛围,为“廉洁文化进校园”活动的有效深入开展奠定了良好的基础。

红色e站党建文化工作室