电气工程系召开全体教职工疫情防控会议
发布时间:2022-04-11     阅读数:3921
       为进一步加强学院疫情防控措施,提高教职工的疫情防控意识,构筑疫情防控坚固防线。4月9日晚,电气工程系于线上召开了全体教职工疫情防控会议,会议由系党总支书记方红彬主持,主任谢青海、系部其他领导及全体教职工参会。
       方红彬首先传达了学院疫情防控工作会议精神,通报了近期疫情形势、学院实施的防控举措和工作要求。并由和童昭老师带领全体教职工进行了《高等学校新冠肺炎疫情防控指南》文件学习。
       方红彬根据我系的实际情况对全体教职工提出四点要求:一是要加强健康监测,落实晨午检制度,严格落实 “日报告” “零报告”制度;二是要配合相关部门进行定期核酸检测;三是要加强个人防护,符合接种要求的师生要接种新冠病毒疫苗,保持安全社交距离,加强体育锻炼;四是要有效落实人、物、环境同防措施,降低病毒通过邮件快递进行传播的风险。
       随后,方红彬特别提醒在校外的人员要做好个人防护,并分享了“外科医生超市买菜教你不被交叉感染”的视频,强调校外人员出门后要绷紧一根弦,深植“无菌观念”,时刻消毒,从细节上做到杜绝病毒。并要求校外人员,不聚集不聚会不扎堆,非必要不流动,严格落实学院疫情防控工作要求。

最后,方红彬强调,全体教职工一定做好自己健康的第一责任人,主动配合防疫工作,严格遵守防疫规定,从而以点带面教育引导学生从提升意识到付出行动的做好个人防护,维护校园安全,鼓励学生牢记自身责任,为打赢疫情防控阻击战贡献自身力量!

红色e站党建文化工作室