电气工程系开展系部领导下教研室活动
发布时间:2023-04-24     阅读数:332

为不断提高学院教育水平和专业建设水平,充分发挥教学督导对教育工作的诊断与指导作用,同时促进专业和课程建设,培育优秀教学成果,提升青年教师教学经验,电气工程系积极开展系部领导下教研室活动。

4月23日下午,我系开展教学教研改革活动,刘青川主任参加自动化教研室课程改革教研活动,同时崔嵬主任参加智能控制教研室-教学成果奖孕育申报工作。会议上,主要讨论了电工电子专业建设、发展与调整;国家级、省级、院级精品电工电子课程建设、实施和发展;电工电子实训室规划建设方案、教师教学技能大赛推动与实施方案。

于新方向探讨,新管理改革,为不断深入新专业方向探讨与实训室管理模式的改革与升级,我系方红彬书记于4月23日参加应用电子教研室“新专业方向探讨与实训楼管理改革教育”研讨会。会议上,大家对规划进行仔细研读,并结合本教研室实际情况就机器人工程本科专业如何更好的建设和发展;学院经过不断深化改革于学院水平不断提升,将我校升为本科院校后,如何更好的进行学院建设;师资力量与实训基地该如何更好的适应和贴切本科教育等三大问题与大会各位教师进行了轮流发言,就教学工作中遇到的困惑、疑问与大家进行了交流探讨,共谋我系教育教学事业的发展。

研讨环节结束后,方红彬书记提出教学激励建议:第一,教学工作的提高,离不开每位教师自身水平的提高,大家要坚持学习,不断提升自身的综合素质和水平;第二,各项工作的开展要以“创新”作为驱动力,要大胆去做,多尝试,并及时对经验做法进行提炼总结;第三,师资培养工作是教学工作的基础,一定要做好长期规划,打造出一支教学水平高、科研专业能力强的教师团队。

研讨会的开展体现了我系全体教师对我系教学发展的深刻关切,同时教研活动的开展有利于形成强大的凝聚力,有利于教师之间的团结互助、和睦相处,营造良好的教学氛围,有利于切实提高全体教师专业素质,增强教师课程实践能力,为学院发展提供源源不断的教育发展动力。