电气工程系积极开展调查研究推动各项工作提质增效
发布时间:2023-05-08     阅读数:304

为贯彻落实中共中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,扎实开展主题教育调查研究工作,落实学院全面从严治党工作会议精神,推动学院“贯彻二十大、展现新风貌、实现新突破”大提升活动走深走实。按照《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》和学院《关于做好调查研究工作计划的通知》及上级有关要求,电气工程系积极响应,切实转变工作作风,进一步推进电气工程系工作在2023年开好局起好步,结合电气工程系系实际工作,坚持以调查研究为突破口,部署调查研究和检视整改工作。

为不断深入新专业方向探讨与实训室管理模式的改革与升级,我系党总支书记方红彬于4月23日参加应用电子教研室“新专业方向探讨与实训室管理改革教育”研讨会。大家对专业发展和调整各抒己见,就教学工作中遇到的困惑、疑问进行了交流探讨,共谋我系教育教学事业的发展。4月14日下午,系主任谢青海、副主任崔嵬深入电工电子教研室参加并指导教研活动,教研活动围绕高博会中电工电子领域的最新技术、实训设备和器材等内容展开,就后期电工电子学科发展方向、实训室建设规划等展开热烈讨论。

5月4日,我系召开辅导员座谈会,系副书记甄力维、专职辅导员和班主任参加会议。甄力维对各位教师提出的困惑,围绕如何调动学生专业学习积极性,与教师们进行了充分交流并分享了工作经验与建议。4月23日下午,我系副主任刘青川参加自动化教研室课程改革教研活动,同时系副主任崔嵬参加智能控制教研室-教学成果奖孕育申报工作教研活动。

以上活动是电气工程系年度系列调查研究工作之一。电气工程系将以此为起点,继续秉持全心全意为师生服务的工作理念,围绕专业建设、课程建设、教学质量提升、学生培养等方面形成调查研究长效机制,促进电气工程系各项提质增效努力推动电气工程系各项事业高质量发展。

(我系党总支书记方红彬参加应用电子教研室研讨会)

(系主任谢青海、副主任崔嵬深入电工电子教研室参加并指导教研活动)

(我系召开辅导员座谈会,系副书记甄力维、专职辅导员和班主任参会)

(我系副主任刘青川参加自动化教研室课程改革教研活动)