电气工程系党总支开展主题党课
发布时间:2023-07-07     阅读数:351

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习和思考5月12日总书记在考察河北时发表的重要讲话和重要指示精神,电气工程系党总支书记方红彬于7月6日开展了“深入学习和思考习近平关于深入推进京津冀协同发展的讲话”主题党课。电气工程系全体教职工参会。

方红彬首先带领大家学习了习近平在考察河北时发表的讲话,重点思考重要指示精神。总书记强调,要坚定信心,保持定力,增强抓机遇、应挑战、化危机、育先机的能力,统筹发展和安全,以更加奋发有为的精神状态推进各项工作,推动京津冀协同发展不断迈上新台阶,努力使京津冀成为中国式现代化建设的先行区、示范区。

在学习讲话后,方书记结合我系实际情况提出了三点思考。按照总书记的指示,第一,我系教师要强化协同创新和产业协作,在实现高水平科技自立自强中发挥示范带动作用;要加快建设科技创新中心和高水平人才高地,努力打造自主创新和原始创新;要构建产学研协作新模式,提升科技成果区域内转化效率和比重。

第二,深入开展主题教育是今年党建工作的重中之重。要认真贯彻落实上级部署和要求,切实抓好主题教育,进一步增强政治功能和组织功能。

第三,要促进我系学生更加充分更高质量就业,跟踪学生毕业后一段时间内的动向;要深化师资队伍、学科建设、成果转化等方面合作,注重双师型教师的培养和认定。

最后,希望电气工程系全体教职员工能够继续紧密团结战斗,紧紧围绕新时代新征程的中心任务上凝聚合力,办好人民满意的教育。