电气工程系组织全体辅导员召开廉洁文化进校园主题班会
发布时间:2022-03-24     阅读数:3951
       为全面推进校园廉洁文化建设,电气工程系组织全体辅导员于2022年3月24日在线上召开“廉洁文化进校园”主题班会,全体学生参会。
       廉洁文化进校园是廉洁文化建设的必然要求。全面推进校园廉洁文化建设,对于加强校园建设,培养学生崇廉敬德的思想品质、弘扬整个社会的廉洁文化、促进社会和谐发展具有十分重要的意义。通过开展主题班会,让同学们学习廉洁文化,让其对廉洁有进一步的认识,同时也洗礼同学们的心灵,其思想得到了进一步的提升。
       辅导员们强调,作为大学生要从自己做起,作为立身之本、做事之要,始终把清正廉洁贯彻始终,要时刻保持敬畏之心、戒惧之心,清清白白做人,干干净净做事。其次,要树立正确的人生观和价值观,尤其是在消费方面,不相互攀比,养成好的习惯,不贪图享乐,做到眼光远大、心胸开阔、自觉奉献,从而成为一个廉洁自律的大学生。最后,要坚守自己的底线,树立自己的原则,做到在其职谋其事。
       通过此次主题教育,夯实了青年学生反腐倡廉的思想文化基础,强化了学生的律己意识和法制观念,有助于廉洁之风吹遍校园,在当代大学生中树立“学廉、崇廉、倡廉”的新风尚,激发了向学向善的正能量。

红色e站辅导员工作室