电气工程系召开辅导员全体会议
发布时间:2022-03-26     阅读数:3923
       为进一步贯彻落实学院疫情防控工作的总体安排,进一步做好学生工作,使各项工作更有效开展。3月25日,电气工程系以线上线下相结合的形式召开了辅导员全体会议,进行工作部署。会议由电气工程系党总支书记方红彬主持,副书记吴晓飞和全体辅导员参会。
       会上,方红彬通报了近期宿舍督查情况,要求各辅导员督促学生每天好好整理宿舍,营造良好学习生活环境。并强调,宿舍的消杀每天要按时、高质量完成,消杀记录如实填写。辅导员应认真落实每日“三查寝”工作,密切关注学生心理状态,多角度、多方面与学生沟通,保证同学们在特殊时期的思想状态不掉队,在校的学习生活正常有序,营造良好的 “第三课堂”环境。鼓励各辅导员组织形式多样的线上活动,丰富疫情期间的学生生活。
       最后,方红彬再次强调了疫情防控工作的重要性,对下一次的全员核酸检测工作进行了安排部署,确保不漏一人。全体辅导员要提高政治站位,做好学生封闭管理期间的各项管理服务工作,精准报送各项防控数据。
       通过此次辅导员工作会议的召开,使全体辅导员进一步认清了自己的工作职责,以更饱满的热情投入到学生管理工作中。

红色e站辅导员工作室