电气工程系召开辅导员疫情防控工作会议
发布时间:2022-04-05     阅读数:3906
       为及时传达学院疫情防控的新要求,进一步做好系部疫情防控的工作。电气工程系于4月4日晚线上召开辅导员疫情防控工作会议。会议由系党总支书记方红彬主持,副书记吴晓飞和全体辅导员参会。
       方红彬在会议中首先通报了省、市、区疫情防控现状,并传达了学院疫情防控工作会议精神。结合我系实际情况,对下一阶段的工作进行部署:
       1.辅导员要进一步落实网格化管理,严格执行学院各项疫情防控政策,遵守疫情期间学生请销假制度,请假外出一律执行“非必要不外出”原则。
       2.校园快递已有序开放,学生需提前申请。学院会进行多次消杀。也要充分认识当前快递邮件疫情防控形势的严峻性、复杂性,始终绷紧疫情防控这根弦不松,提醒学生购买生活必需品,尽量不要购买境外物品,切实消除疫情通过快递邮件传入校园的隐患。
       3.将疫情防控政策及时传达到班、到人。要落实摸排防控机制,做好目前尚未返校学生的排查工作,全面掌握学生动向,并及时上报疫情防控情况。
       方红彬在会议中强调全体辅导员要高度重视疫情防控,克服麻痹松懈的思想,积极投身疫情防控工作,充分发挥模范带头作用。确保所带班级疫情防控要求执行到位、日常管理到位,为学生提供安全的学习、生活环境。

此次会议明确了疫情防控时期的阶段性工作任务,电气工程系全体辅导员将以饱满的热情,协同作战、尽职尽责,确保疫情期间学生工作平稳有序,为打赢这场没有硝烟的疫情战争而努力。