电气工程系学生党支部组织“树正气、促发展、爱机电、比贡献”集体学习研讨活动
发布时间:2022-05-09     阅读数:501
       树正气、促发展、爱机电、比贡献,5月9日,电气工程系学生党支部以推动党史学习教育常态化长效化为抓手,组织线上集体学习研讨活动,深入挖掘“四史”宣传教育中的爱国主义教育元素。
       会议第一部分,学生党支部书记张淑敏紧紧围绕迎接学习宣传党的二十大宣传教育活动要求,以“青春献礼”为重点,带领大家认真学习了习近平总书记给中国冰雪健儿的重要回信精神,并结合我系冬奥会志愿者的真实经历,引导教师们要深入开展形式多样的爱国主义教育活动,大力弘扬爱国主义精神,激发自己和学生们的责任担当,切实将北京冬奥会宝贵精神财富转化为师生爱党报国的实际行动。
       会议第二部分,张书记结合“四史”宣传教育和“树正气、促发展、爱机电、比贡献”大行动,围绕党的十八大以来取得的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,引导教师结合我系近年来取得的成绩,切身感受中国特色社会主义伟大成就,同时要求教师们要走进学生宿舍、课堂,引导学生切实增强对中国社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。
       电气工程系学生党支部书记张淑敏出席并主持此次活动,支部支委和其他教师党员参加此次活动。